隐私政策声明

最近更新时间:2020-05-29 18:33:13

隐私政策声明
本政策为了说明金山云(除非另有说明,金山云指北京金山云网络技术有限公司,下文简称“金山云”或“我们”)在提供云相关服务过程中如何收集、使用、存储您的个人信息及您享有何种权利,金山云将通过本《隐私政策声明》向您阐述相关事宜,金山云提醒您,在使用金山云提供的各项服务前,请务必仔细阅读并理解本《隐私政策声明》,在确定充分理解并同意后方可使用金山云提供的产品或服务,您使用金山云提供的产品或服务,将视为您对本政策内容的接受和认可,如果您不同意本政策的条款,应停止使用金山云提供的服务。
金山云无法控制第三方的隐私做法或内容。本声明不适用于我们的客户使用我们的服务处理、存储或托管的与金山云账户相关的“内容”。金山云的客户全权负责制定与其客户(“最终用户”)使用我们的服务相关的个人数据收集政策。
我们的服务可能包含指向第三方网站、应用程序或服务的链接。本声明不适用于第三方提供的任何产品、服务、网站或内容。

本政策将帮助您了解以下内容:
1.如何收集和使用您的个人信息
2.如何使用 Cookie和同类技术
3.共享、转让、公开披露您的个人信息
4.如何保护您的个人信息
5.如何访问、修改或撤回您的个人信息
6.我们如何处理未成年人的个人信息
7.您的个人信息如何在全球范围转移
8.本政策如何更新
9.联系我们

金山云深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可控在您使用了金山云网站提供的服务时,我们将按照本隐私政策收集、处理及披露您的信息。金山云致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。请在使用金山云的服务前,仔细阅读并了解本《隐私政策声明》。

1. 如何收集和使用您的个人信息
1.1 个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
1.2 当您使用金山云的产品和服务时,我们会以下列方式收集并使用您的个人信息:
(1) 注册信息。当您在金山云注册账号时,您需向我们提供用户名、手机号码,并创建密码。您提交的手机号码用于您注册、绑定账户、密码找回时接收验证码,并且作为您与我们指定的联系方式之一,用来接收相关业务通知(如新品上线、活动提醒、服务变更、服务相关通知等)。您注册完毕后 ,可以选择在网页上继续完善您的信息,包括但不限于:您的真实姓名、所属行业、所在地区、网址、详细地址。您不进行注册,不会影响您浏览金山云对外公开展示的页面或产品,但您无法进一步获得金山云的客户服务。
(2) 实名认证信息。在购买和使用金山云服务之前,您需要完成实名认证,在实名认证阶段,您需要进一步完善包括但不限于您的姓名、身份证明文件信息(身份证或护照类信息)、生物识别所需的信息(人脸信息)、手机号、所属行业、所在地区。进行实名认证为《中华人民共和国网络安全法》所规定的您的应尽义务,您不进行实名认证,不会影响您浏览金山云页面或产品,但您无法购买金山云的产品和服务。
(3) 备案服务信息。当您使用金山云特定业务功能时(如【备案服务】),为遵守国家相关规定并满足向您提供该产品和服务之目的,除注册信息和实名认证信息中已包含的信息类型外,您还需要进一步向我们提供包括但不限于您的主体及网站负责人姓名、身份证、手机号码、邮箱、域名证书、备案照片、人脸信息等,如果您不提供上述信息,将无法使用特定业务功能,但不影响基本产品的使用。
(4) 日志信息。出于为您提供服务并监控云服务运行状态的必要,我们会收集您的ID、IP地址、浏览器的类型和使用的语言、硬件设备信息、操作系统的版本、网络运营商的信息、您访问服务的日期、时间、时长等。
(5) 客户服务信息。当您需要使用金山云客户服务时,我们需要您提供您的UID、用户名或是其他可以核实您身份的信息,以便我们响应您的服务请求。同时您还需要提供您的姓氏、手机号,以便我们及时对您提出的服务请求进行反馈。我们可能会保留您的聊天记录、订单信息,以便向您提供您希望获得的各项服务。
(6) 运营及支持信息。金山云会不时针对新推出的服务和功能发起运营活动,如果您参加相关运营活动,我们可能会通过运营活动界面收集您的联系方式(例如手机号)、联系地址和交易账号类信息,以便您能成功参与活动。若您不参加相关运营活动则无需提供前述信息。
(7) 付款信息。为了支付我们的服务费用,您可能需要提供您的支付信息(如微信、支付宝或银行信息)、增值税编号和税务识别号,具体取决于您与金山云的服务协议中规定的支付方式。
(8) Cookie数据。金山云会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件,例如标识符、站点名称以及一些号码和字符。请阅读我们的Cookie通知,了解更多有关Cookie操作方式以及您如何管理这些Cookie的信息。
(9) 你提供给我们的信息。金山云收集您在使用我们的服务时提供给我们的任何个人信息。
1.3 金山云收集您的个人信息,概言之将用于以下用途:
(1) 向您提供、维护、改进产品或服务;
(2) 向您发送重要通知;
(3) 激活或验证产品或服务;
(4) 在法律法规允许的前提下向您推广、介绍产品;
(5) 为您提供个性化用户体验和个性化内容;
(6) 开展内部审计、数据分析和研究,改善我们的产品和服务;
(7) 保护我们产品、服务和用户的安全;
(8) 遵从和执行适用的法律要求或相关的行业标准;
(9)经您许可的其他用途。
1.4 当我们要将收集到的信息用于本政策未载明的其他用途时,会事先征求您的同意。
1.5 请您注意,作为金山云的用户,若您利用金山云的技术服务,为您的用户再行提供相关数据服务,因这部分业务数据的控制权属于您所有,您应当另行与您的用户约定隐私政策。上述数据的处理将不适用于本隐私政策。
1.6 如您对数据处理用途有疑义,或希望我们停止其中一种或多种数据使用方式,请与客服团队联系。

2. 如何使用Cookie
2.1 为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。金山云只能读取金山云提供的cookies。
2.2我们启用Cookie的目的与大多数网站或互联网服务提供商启用 Cookie 的目的一样,即改善用户体验。
具体而言,有以下目的:
(1)借助于Cookie,网站能够保存设置,例如计算机或移动设备的语言、字体大小和其他浏览偏好。这意味着,用户无需在每次访问时重新配置用户偏好设置。
(2)我们可能会收集金山云广告的数据,例如在金山云网站上广告弹出的次数,以及在其它网站上广告被点击的情况。
(3)认证。当您访问金山云网站时,我们会为您生成一个单独的ID,以标识您的身份。如果网站不使用具有该功能的 Cookie,那么在用户每一次打开网页时,该网站都会将其视为新访客。例如,如果您登录金山云网站后转到另一个网页,金山云网站就不会识别出您,而您会被视为新访客。
(4)统计分析。例如我们使用Cookie以统计用户访问数量,以及了解您的访问来源。
(5)安全。我们使用Cookie保障网站运作安全。
2.3 我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问您使用的浏览器的相关设置页面。

3. 如何共享、转让、公开披露您的个人信息
3.1 共享
我们不会与金山云以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息, 但以下情况除外:
(1) 在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
(2) 我们可能会根据法律法规规定、诉讼、仲裁解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的用户信息。
(3) 与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与金山云的关联公司共享。我们只会共享提供服务所必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
我们的关联公司是指任何一方现在或将来控制、受其控制或与其共同被控制的任何公司或合法机构。“控制”是指有权决定一个公司的财务和经营政策,直接或间接享有该公司50%以上的管理或决策权利,并能据以从该公司的经营活动中获取利益。
(4) 与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务,如实名验证将由授权合作伙伴提供。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的使用您的个人信息,并且只会提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将获得的个人信息用于任何其他用途。对我们与之共享用户信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密条款及数据处理协议,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理用户信息。此外,您的个人信息将通过基础网络运营商传输到数据中心的存储空间内。我们在中国的服务将使用中国的基础网络运营商及位于中国境内的数据中心。
3.2 转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
(1) 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。
(2) 在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
3.3 公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
(1) 获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的用户信息。
(2) 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。
3.4 共享、转让、公开披露用户信息时事先征得授权同意的例外 以下情形中,共享、转让、公开披露您的用户信息无需事先征得您的授权同意:
(1) 与国家安全、国防安全有关的;
(2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
(4) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(5) 您自行向社会公众公开的个人信息;
(6) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

4. 如何保护您的个人信息
4.1 金山云非常重视您的信息安全。我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的用户信息。防止用户信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会使用加密技术提高用户信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止用户信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问用户信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护用户信息重要性的认识。金山云已通过众多国际和国内的安全认证,如信息安全等级保护测评、ISO 27001:2013 信息安全管理体系认证。
4.2 我们会采取一切合理可行的措施,尽量避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律另有规定或您的要求需要延长保留期。基于不同的场景、产品及服务,数据的存储期可能会有所不同,我们用于确定存留期的标准包括:完成该业务目的需要留存个人数据的时间,包括提供产品和服务,依据法律要求维护相应的交易及业务记录,保证系统、产品和服务的安全,应对可能的用户查询或投诉、问题定位等;用户是否同意更长的留存期间;法律、合同等是否有保留数据的特殊要求等。超出上述用户信息保存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
4.3 请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。为更有效的保障您的信息安全,我们也希望您能够加强自我保护意识,请您妥善保管您的账号及密码信息,避免您的个人信息泄露。我们仅在金山云直接导致您个人信息泄露的范围内承担责任,如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。
4.4 互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。在不幸发生个人信息安全事件(泄露、丢失等)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们会及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

5. 如何访问、修改、删除您的个人信息
5.1 您应确保提交的所有个人信息都准确无误,我们会尽力维护个人信息的准确和完整。除法律法规规定的例外情况外,您可以通过登录https://account.console.ksyun.com/#/manage账号设置管理页面
(1)访问我们持有的关于您的特定的个人信息;
(2)更新或更正您的不准确的个人信息;
(3)注销账号;
(4)依照法律规定要求我们删除您的个人信息;如果我们有合理依据认为这些请求存在欺骗性、无法实行或损害他人隐私权或权益,我们则会拒绝处理请求。
5.2 在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
(1) 如果您发现我们处理个人信息的行为违反法律法规;
(2) 如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;
(3) 如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;
(4) 您不再使用我们的服务。
为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。
5.3 当您自行注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并根据适用法律的要求删除您的个人信息或做匿名化处理。
5.4 对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将酌情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多自居手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
5.5 在以下情形中,我们将无法响应您删除个人信息的请求:
(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;
(2)与国家安全、国防安全直接相关的;
(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(4)与犯罪侦查、起诉、审批和判决执行等直接相关的;
(5)我们有证据表明您存在主观恶意或滥用权力的;
(6)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益,但又很难得到您本人同意的;
(7)相应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(8)涉及商业秘密的。

6. 我们如何处理未成年人的个人信息
6.1 可能不同法律对未成年人的定义不同,但我们将不满18周岁的任何人均视为未成年人。
6.2 我们主要面向成人提供产品和服务。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。
6.3 对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

7. 您的个人信息的保存和跨境转移
7.1金山云存储您的个人信息,以使您能够继续使用我们的服务,在法律规定的保留期结束后,我们会删除或匿名您的数据。
但在下列情况下,且仅出于下列情况相关的目的,我们有可能需要较长时间保留您的信息或部分信息:
• 遵守适用的法律法规等有关规定。
• 遵守法院判决、裁定或其他法律程序的要求。
• 遵守相关政府机关或其他有权机关的要求。
• 我们有理由确信需遵守法律法规等有关规定。
• 为执行相关服务协议或本隐私声明、维护社会公共利益、处理投诉/纠纷,保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途。
7.2我们将收集到的您的信息存放在中华人民共和国境内,如在符合适用法律规定的情形下因业务需要向境外传输个人信息的,我们会事先征得您的同意,并向您告知信息出境的目的、接收方、安全保障措施、安全风险等情况。

8. 本政策如何更新
8.1 我们的隐私政策可能变更。
8.2 我们会通过公司官网发布对本政策所做的任何变更。
8.3 对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。
8.4 本政策所指的重大变更包括但不限于:
(1) 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
(2) 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
(3) 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
(4) 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
(5) 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
(6) 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

9. 联系我们
您对本政策声明内容有任何疑问和意见,或者针对金山云对本隐私政策的实践以及操作上您有任何疑问和意见的,您可通过金山云的控制台中的工单、意见反馈(登录https://workorder.ksyun.com/index.html#!/type) 或客服电话(4000289900)联系我们。
更新时间:2020年5月29日

金山云,开启您的云计算之旅

免费注册