共享镜像

最近更新时间:2019-12-15 08:13:24

用户可以将自定义镜像共享给同一地域内的其他用户,共享镜像可以用来创建云服务器实例。

注意事项

  • 一个自定义镜像最多可共享给50个账号。
  • 自定义镜像被共享后,不能直接删除,必须先取消所有共享后才可以删除。详细的操作步骤,请参见取消共享镜像
  • 如果共享镜像的用户账号被删除,则被共享的用户账号无法继续查看和使用该镜像,但不影响已经使用此镜像创建的实例。

操作步骤

  1. 登录云服务器KEC控制台

  2. 在左侧导航栏中,选择“镜像”。

  3. 在自定义镜像列表中,单击目标镜像对应的“操作”列的“共享镜像”。

    image.png

  4. 在弹出页面中,输入对方账号ID,并单击“共享镜像”。

    image.png

对方账号可以在“计算资源 > 云服务器 > 镜像”页面,选择“共享镜像”页签查看此共享镜像,并使用该镜像创建云服务器实例;但不能修改、删除、或将镜像共享给其他用户。

金山云,开启您的云计算之旅

注册有礼