复制设置

最近更新时间:2021-08-20 11:59:54

查看PDF

该功能原名为跨区域复制功能,现因功能升级,可支持同区域复制,故该功能更名为复制功能。复制功能支持在同地域与不同地域的存储空间之间自动、异步(近实时)复制文件(Object),将源存储空间(Bucket)中Object的改动(新建、覆盖、删除等操作)同步到目标存储空间中。 复制功能分为跨区域复制与同区域复制两种。

背景信息

复制通过在不同以及相同KS3数据中心(地域)的存储空间之间进行数据复制来满足用户对数据安全性的需求。目标端对象是源存储空间的精确副本,它们具有相同的对象名、元数据以及内容,例如创建时间、拥有者、用户定义的元数据、Object ACL、对象内容等。支持复制未加密的对象和使用服务器端加密的对象。
关于复制功能的更多详情请参见复制介绍
使用复制时,有如下注意事项:

  • 费用详情:使用跨区域复制功能将源存储空间的数据同步复制到目标存储空间时所产生的流量,同时每同步1个Object,KS3会累计计算请求次数并进行按量计费。详情请参见购买与计费部分。同区域复制功能不会收取流量费用。
  • 支持地域:目前支持中国内地各地域及中国香港之间进行复制。

具体操作如下:

开启复制

  1. 进入KS3管理控制台界面。
  2. 点击左侧存储空间,单击需要设置的存储空间名称,进入存储空间详情页面。
  3. 单击空间设置
  4. 单击空间设置的复制标签页,并单击开启同步按钮。
  5. 在弹出的侧边栏中选择复制方式跨区域复制同区域复制
  6. 在弹出的侧边栏中选择复制的目标区域目标存储空间
  7. 可以进行数据同步对象数据同步策略等设置。
  8. 设置完毕之后点击确定

开启完毕之后在空间设置>复制页签下会显示您所设置的信息以及复制情况概览,复制情况概览包括最近复制时间点、最近复制文件信息、待复制文件总数、待复制文件总大小等字段,点击刷新按钮可实现信息的刷新显示。

关闭复制

您可以通过单击空间设置>复制>关闭同步来停止复制功能。
关闭同步后,已复制的数据将被保留在目标存储空间中,源存储空间中在关闭时间点后的增量数据将不再复制到目标端。请谨慎操作。

文档内容是否对您有帮助?

根本没帮助
文档较差
文档一般
文档不错
文档很好

在文档使用中是否遇到以下问题

内容不全,不深入
内容更新不及时
描述不清晰,比较混乱
系统或功能太复杂,缺乏足够的引导
内容冗长

更多建议

0/200

评价建议不能为空

提交成功!

非常感谢您的反馈,我们会继续努力做到更好!

问题反馈